Buscar
  • Ariely Teotonio Borges

Os vinhos e a Enxaqueca



O sábado a noite é mundialmente o dia de relaxar e normalmente isso inclui a ingestão de alguma bebida alcoólica.

Você sabia que a ingestão de álcool é um dos gatilhos mais frequentes para crise de enxaqueca?

Entre as diversas bebidas, podemos destacar o vinho tinto. Sim, há diferença entre a frequência de episódios de enxaqueca com vinho branco ou tinto e entre os tintos há diferença entre as uvas!


Vem da uva em si as substâncias culpadas pelo disparo da dor, com destaque para os flavonoides como os taninos e as antocianinas. Responsáveis pelo sabor, pela cor e pela sensação que o vinho desata na boca, esses ingredientes podem, em pessoas predispostas, desarranjar a bioquímica cerebral, propiciando a crise enxaquecosa.


Você curte tomar vinho? 🍷 Vamos preferir os brancos a partir de hj?

13 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo